
 Рецептуры
 Рецептуры
Если другого не оговорено, то вес указан в унциях (oz) (1 oz = 28,35 г.).
- I Мыло - Чистое Мыло
- Это - единственный рецепт без аромата, который я обнаружил, в рецептуру ароматические 
добавки не входят. Для банного мыла оно немного раздражительно, но больше подходит для 
очистки, мытья посуды, деликатной стирки и т.д. Пена большая, и запаха нет.
-  
- 16 унций (454 г.) кокосового масла
 2,8 унции (80 г.) щелока
 1 чашка воды (8 жидких унций) или 240 мл. (1 жидк. ун. = 29,6 куб.см.)
 Температура жира и щелочного раствора около 120 град. по F (49 град. по С)
 Предполагаемое время "сохранения следа": 1,5 часа
 Время нахождения в форме - 48 часов
 Время созревания - 3 недели
-  
- II Мыло - Чистое Туалетное Мыло с Норковым Маслом
- 16 весовых унций (454 г.) кокосового масла
 1/2 чашки норкового масла или (4 столовые ложки касторового масла)
 2,9 унции (82 г.) щелока
 1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл.)
-  
- Масло - комнатной температуры. Когда вода станет прозрачной, перемешайте ее и используйте 
щелок. Поместите все компоненты в мешалку. Следуйте инструкции для изготовления "Смешанного Мыла" 
не доводите это мыло до момента "сохранения следа". До перемешивания продолжайте процесс равномерно 
(масло не дает полос) и затем разлейте смесь в формы.
-  
- Оставьте мыло в формах на 2 дня
 Заморозьте мыло в течение 3 часов, чтобы освободить его из форм.
 Время созревания - 3 недели.
-  
- III Мыло
- 6 унций (170 г.) кокосового масла
 6 унций оливкового масла
 5 унций (140 г.) измельченных растений
 2,6 унции (74 г.) щелока
 1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл)
 Температура жира и щелочного раствора около 120 град. по F (49 град. по С)
 Время нахождения в форме - 48 часов
 Время созревания - 4 недели
-  
- IV Мыло
- 9 унций (255 г.) измельченных растений
 4 унции (113 г.) кокосового масла
 3 унции (85 г.) свиного сала
 2,4 унции (68 г.) щелока
 3/4 чашки воды (6 жидк. унций) (180 мл.)
 Температура жира и щелочного раствора около 120 град. по F (49 град. по С)
 Время нахождения в форме - 24 часа
 Время созревания - 3 недели
-  
- V Мыло
- Комбинация традиционного и смешанного мыла. Здесь используются дорогостоящие жиры, 
но молоко позволяет увеличить число брусков приблизительно до 12, по сравнению с 6 брусками 
при той же рецептуре, но без молока. Не правда ли, довольно хитро? Ха!
-  
- 8 весовых унций (227 г.) масло какао
 5 весовых унций (140 г.) пальмового масла
 3 весовых унции (85 г.) касторового масла
 2,2 весовых унции (63 г.) щелока (гидроокиси натрия)
 1 чашка холодного молока (я использовал 2 % молоко прямо из холодильника)
 1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл)
 1 столовая ложка эфирного масла (я добавлял 2 пакетика сухого ромашкового чая и
 2 - жасминового)
 Жиры доводятся до температуры порядка 100 град. по F (38 град. по С)
 Смесь из щелока, воды и молока доводится до 125 град. по F (52 град. по С)
-  
- Растворите щелок в воде. Поместите все компоненты в мешалку. Смешайте их в течение, 
приблизительно, 30 секунд, или до тех пор, пока смесь не будет выглядеть равномерной и 
однородного цвета. Она не будет "сохранять след". Разлейте ее в формы (поверьте, она не 
будет отделяться)
-  
- VI и VII Мыло
- 16 унций (454 г.) свиного сала или говяжьего жира
 2,2 унции (63 г.) щелока
 3/4 чашки воды (6 жидк. унций) (180 мл.)
 Предполагаемое время "сохранения следа": 45 минут
 Температура жира и щелочного раствора около 120 град. по F (49 град. по С)
 Время нахождения в форме - 24 часа
 Время созревания - 3 недели
-  
- VIII Мыло - Кастильское Восковое
- 16 весовых унций (454 г.) оливкового масла 
 1 унция (28,4 г.) пчелиного воска
 1 унция (28,4 г.) пальмового масла
 2,1 унция (60 г.) щелока
 1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл)
 (растопите воск вместе с жирами)
 Температура жира и щелочного раствора около 150 град. по F (65 град. по С)
 Время "сохранения следа": приблизительно 12 минут - КОРОТКОЕ! (Это не подходящий 
кандидат для использования мыло-мешалки!)
 Время нахождения в форме - 48 часов
 Поместите мыло в морозильник на 3 часа, затем удалите его из форм
 Время созревания для брусков - 6-8 недель, чтобы они затвердели
-  
- IX Мыло - Восковое Мыло
- (Выполните пункты, указанные в рецептуре для VIII Мыла. Это не подходящий кандидат для использования мыло-мешалки)
 16 весовых унций (454 г.) оливкового масла
 1 унция (28,4 г.) пчелиного воска
 2,2 весовых унции (63 г.) щелока
 1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл)
-  
- Мыло X - Мыло с Козьим Молоком  
- (в рецептуре указаны мерки, а не веса)
 1 чашка растопленного сала
 1 чашка растопленного кокосового масла
 1 чашка козьего (или другого) молока
 1/4 чашки гранулированного щелока "Рыжий Дьявол" (но не в виде хлопьев или кристаллов от других поставщиков)
 1/4 чашка воды
 Растворите щелок в воде.
 Компоненты доводятся до температуры около 110-120 град. по F (43-49 град. по С).
 Добавьте в жир щелочной раствор. Затем, помешивая - в молоко.
 Предполагаемое время "сохранения следа": приблизительно 1 час 15 минут.
 Оставьте мыло в формах на 2 дня
 Поместите на 3 часа в морозильник
 Удалите мыло из форм, время созревания - 3 недели.
Элайн К. Уайт
