Flußkrebse


So hat mein Freund unsere Falle gemacht: er nahm ein rechteckiges Stück Maschendraht und führte die Enden zusammen, um einen Zylinder zu formen. Er hat Bügeldraht benutzt aber zur Not könnt ihr auch starke Angelsehne nehmen. Jetzt müßt ihr anderes Stück Draht nehmen und Dreiecke herausschneiden, so daß ihr daraus Kegel formen könnt, die auf jedes Ende des Drahtzylinders gesetzt werden und zwar mit dem breiten Ende nach außen und dem spitz zulaufenden Ende nach innen. Schneidet die Spitze der Kegel ab, so daß eine Öffnung mit 25 bis 38 mm Durchmesser entsteht. Jetzt könnt ihr die Kegel mit den Enden des Zylinders verbinden, so daß die beiden schmalen Enden zum Zentrum der Falle zeigen. Legt eure Falle dann auf die Seite (so daß sie hin und her rollen kann). Schneidet auf der gewölbten Oberseite eine große quadratische Öffnung. Behaltet das ausgeschnittene Stück! Befestigt es wieder an einer Seite in jeder Ecke mit Draht. Das sind eure Scharniere. Benutzt auf der anderen Seite ein Stück Draht als "Schloß".

Jetzt habt ihr eine "Fallen-Tür", um alle gefangenen Krebse entnehmen zu können. Um die Falle mit einem Köder zu versehen, nehmt ihr Angelsehne, einen Bindfaden oder was auch immer ihr zur Hand habt und hängt den Köder innen etwa in die Mitte der Falle. Ihr könnt übrig gebliebene Fleisch-/Fettreste in einen behelfsmäßigen Beutel legen oder es einfach von einem Haken herunter hängen lassen. Die Idee ist, daß die Krebse den Köder zwar "riechen" ihn aber nicht berühren oder fressen können. Es ist nur ein Lockmittel. Bindet ein Seil an das obere Ende des Zylinders und laßt die Falle ins Wasser hinab. Bindet das andere Ende des Seils bei schnellem Wasser an einen Baum oder Stein. In ruhigem Wasser könnt ihr das Ende auch an einen Plastikkrug mit Deckel als Markierung binden. Die Krebse werden durch den Geruch des Köders angelockt, kriechen durch die Kegel in den Zylinder und sind gefangen. Wir haben die Fallen für etwa 4-5 Stunden im Wasser gelassen bevor wir nachgesehen haben. Auf unserem Trip hatten mir im Durchschnitt 50 pro Nacht und Junge waren die lecker!

Ihr müßt Krebse wie Hummer kochen - legt sie in kochend Wasser wenn sie noch leben. Das hat etwas mit den Giften zu tun, die in ihren Körpern freigesetzt werden, nachdem sie gestorben sind. Ich kenne die Details nicht. Ich wollte die Theorie nicht testen, also hab ich jeden Toten weggeworfen. Um sie am Leben zu erhalten während wir das Wasser zum kochen gebracht haben, haben wir einfach einen unserer Kühler mit Seewasser gefüllt und sie hineingetan. Sowie das Wasser gekocht hat haben wir Würze hinzugegeben. Es gibt ein Päckchen mit dem Namen "Cajun Crab Boil" zu kaufen aber wir haben herausgefunden, daß das nur Knoblauch, Zwiebeln und Cayennepfeffer sind. Wenn die Gewürze drin sind, laßt das Wasser langsam köcheln.

Nehmt 10 oder 20 Krebse mit Handschuhen oder einem Sieb aus eurem Lagerbehälter (paßt auch die Zangen auf!). Werft sie ins Wasser, laßt sie etwa 5 Minuten oder bis sie die Farbe ändern kochen. Die Kochzeit ist nur ein Richtwert, da es sie in verschiedenen Größen gibt. Aber wenn sie fertig sind bekommen sie eine hellere und pinkere Farbe. Dann könnt ihr sie herausnehmen und auf ein paar Tüchern zum Trocknen und Abkühlen legen. Wenn sie kalt genug zum Anfassen sind, nehmt den Krebs in der Mitte und brecht ihn durch. Schaufelt das Fleisch aus dem Schwanz (wie beim Hummer) und wenn die Zangen groß genug sind, reißt sie in zwei Hälften und holt das Fleisch raus. Sie sind auch in geschmolzene Butter getaucht oder irgendeiner Soße, wie man sie sonst zu Shrimps oder Fisch ißt, großartig. Obwohl ich mir fast sicher bin, daß die Zeit nach dem Polsprung ein Hochgenuß sein wird!

Angeboten von Brent.

Übersetzung von Daniel

Das Zentrum