Kadaver


Wie erkennt man kontaminiertes Fleisch? Wir alle werden auf die eine oder andere Art mit muffigem, vergiftetem oder verwesendem Fleisch konfrontiert werden. Die Frage ist weniger, wie man es los wird, sondern wofür kann es gefahrlos verwendet werden? Könnte man etwas kontaminiertes Fleisch gefahrlos an Hunde, Käfer, Würmer oder Frösche verfüttern? Können wir Maden und Würmer auf dem Zeug züchten? Könnte man es wenigstens als Köder in Fallen zur Tier- und Insektenjagd verwenden oder es zumindest dort vergraben, wo längerfristig eine Plantage geplant ist ? Welche Dinge sollte man beachten, um diese natürliche Rohstoffquelle intelligent zu recyclen? Welche Gefahren sind mit der Handhabung und der Wiederverwertung dieses Materials verbunden?

Angeboten von Mike.

Kontaminiertes Fleisch kann sehr gefährlich sein. Einige der Giftstoffe, die bei Infektion / Verwesung / Vergiftung entstehen, widerstehen sogar außergewöhnlichen Methoden der Sterilisation. Kontamination mit Schwermetallen kann mit keinem herkömmlichen Entgiftungsvorgang rückgängig gemacht werden und die betreffenden Krankheitsbilder sind schrecklich. Das Beste, was mit kontaminiertem Fleisch gemacht werden kann, ist es bei hohen Temperaturen zu verbrennen, oder es in großer Tiefe und möglichst weit entfernt von Wasservorkommen zu vergraben. Zur Wiederverwertung von kontaminiertem Fleisch erinnert euch bitte daran, daß die Verbreitung von BSE in erster Linie auf die Verwendung von zurückgewiesenem Fleisch, Knochen und Blut infizierten Viehs in verarbeitetem Viehfutter zurückgeführt wird.

Angeboten von Ray.

Ein paar Gedanken zum Erkennen von Krankheiten oder Kontamination und worauf man achten sollte. Nach dem Häuten des Tieres, schau dir die dem Fleisch zugewandte Seite der Haut genau an. Kleine blaue, graue oder gelbe Kreise zeigen, daß das Tier einen Ringel- oder Bandwurm hat. Es ist trotzdem genießbar, da gewöhnliches Kochen die Würmer tötet und die Krankheitserreger neutralisiert. Der mir am besten erscheinende Weg ist, das Fleisch in Salzwasser mit Pflanzenöl zu kochen um es daraufhin zu braten, zu grillen oder auf dem Spieß am offenen Feuer zu rösten.

Ich habe herausgefunden, daß in manchen Fällen, wo das Herz oder die Leber an manchen Stellen etwas angefressen aussieht (etwa wie ein Eichhörnchen eine Eichel anknabbert) dies daraufhin deutet, daß das Tier nicht nur seine besten Jahre längst hinter sich hatte sondern auch eine Krankheit trug, welche langsam am Herzen beginnt und sich dann durch den gesamten Organismus bewegt. In so einem Fall muß das Herz und die Leber vernichtet /verbrannt werden. Wenn du dies in deinem Schlachthaus oder Fleischlager entdeckt hast, vernichte das Fleisch und wasche das ganze Haus sorgfältig mit heißem Wasser und Holzasche. Um Fleischkontamination zu erkennen, braucht man sich nur die Haut, das Herz oder die Leber anzusehen. Überprüfe, ob die Innereien in Kontakt mit dem Fleisch gekommen sind, oder ob sie verletzt wurden und die Flüssigkeiten an das Fleisch kamen. Wenn du das Fleisch bei Zimmertemperatur in lauwarmem Wasser reinigst, sollte es keine Probleme geben. Wenn du vor hast, das Fleisch zu trocknen, behandle es nach dem Waschen mit etwas Salz. Der beste Weg, dies zu tun, ist, Salz in Wasser aufzulösen und das Fleisch 20-30 Minuten darin einzutauchen.

         Angeboten von Matthew.

Übersetzung von Rainer

Das Zentrum