icon Рецептуры


Если другого не оговорено, то вес указан в унциях (oz) (1 oz = 28,35 г.).

I Мыло - Чистое Мыло
Это - единственный рецепт без аромата, который я обнаружил, в рецептуру ароматические добавки не входят. Для банного мыла оно немного раздражительно, но больше подходит для очистки, мытья посуды, деликатной стирки и т.д. Пена большая, и запаха нет.
 
16 унций (454 г.) кокосового масла
2,8 унции (80 г.) щелока
1 чашка воды (8 жидких унций) или 240 мл. (1 жидк. ун. = 29,6 куб.см.)
Температура жира и щелочного раствора около 120 град. по F (49 град. по С)
Предполагаемое время "сохранения следа": 1,5 часа
Время нахождения в форме - 48 часов
Время созревания - 3 недели
 
II Мыло - Чистое Туалетное Мыло с Норковым Маслом
16 весовых унций (454 г.) кокосового масла
1/2 чашки норкового масла или (4 столовые ложки касторового масла)
2,9 унции (82 г.) щелока
1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл.)
 
Масло - комнатной температуры. Когда вода станет прозрачной, перемешайте ее и используйте щелок. Поместите все компоненты в мешалку. Следуйте инструкции для изготовления "Смешанного Мыла" не доводите это мыло до момента "сохранения следа". До перемешивания продолжайте процесс равномерно (масло не дает полос) и затем разлейте смесь в формы.
 
Оставьте мыло в формах на 2 дня
Заморозьте мыло в течение 3 часов, чтобы освободить его из форм.
Время созревания - 3 недели.
 
III Мыло
6 унций (170 г.) кокосового масла
6 унций оливкового масла
5 унций (140 г.) измельченных растений
2,6 унции (74 г.) щелока
1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл)
Температура жира и щелочного раствора около 120 град. по F (49 град. по С)
Время нахождения в форме - 48 часов
Время созревания - 4 недели
 
IV Мыло
9 унций (255 г.) измельченных растений
4 унции (113 г.) кокосового масла
3 унции (85 г.) свиного сала
2,4 унции (68 г.) щелока
3/4 чашки воды (6 жидк. унций) (180 мл.)
Температура жира и щелочного раствора около 120 град. по F (49 град. по С)
Время нахождения в форме - 24 часа
Время созревания - 3 недели
 
V Мыло
Комбинация традиционного и смешанного мыла. Здесь используются дорогостоящие жиры, но молоко позволяет увеличить число брусков приблизительно до 12, по сравнению с 6 брусками при той же рецептуре, но без молока. Не правда ли, довольно хитро? Ха!
 
8 весовых унций (227 г.) масло какао
5 весовых унций (140 г.) пальмового масла
3 весовых унции (85 г.) касторового масла
2,2 весовых унции (63 г.) щелока (гидроокиси натрия)
1 чашка холодного молока (я использовал 2 % молоко прямо из холодильника)
1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл)
1 столовая ложка эфирного масла (я добавлял 2 пакетика сухого ромашкового чая и
2 - жасминового)
Жиры доводятся до температуры порядка 100 град. по F (38 град. по С)
Смесь из щелока, воды и молока доводится до 125 град. по F (52 град. по С)
 
Растворите щелок в воде. Поместите все компоненты в мешалку. Смешайте их в течение, приблизительно, 30 секунд, или до тех пор, пока смесь не будет выглядеть равномерной и однородного цвета. Она не будет "сохранять след". Разлейте ее в формы (поверьте, она не будет отделяться)
 
VI и VII Мыло
16 унций (454 г.) свиного сала или говяжьего жира
2,2 унции (63 г.) щелока
3/4 чашки воды (6 жидк. унций) (180 мл.)
Предполагаемое время "сохранения следа": 45 минут
Температура жира и щелочного раствора около 120 град. по F (49 град. по С)
Время нахождения в форме - 24 часа
Время созревания - 3 недели
 
VIII Мыло - Кастильское Восковое
16 весовых унций (454 г.) оливкового масла
1 унция (28,4 г.) пчелиного воска
1 унция (28,4 г.) пальмового масла
2,1 унция (60 г.) щелока
1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл)
(растопите воск вместе с жирами)
Температура жира и щелочного раствора около 150 град. по F (65 град. по С)
Время "сохранения следа": приблизительно 12 минут - КОРОТКОЕ! (Это не подходящий кандидат для использования мыло-мешалки!)
Время нахождения в форме - 48 часов
Поместите мыло в морозильник на 3 часа, затем удалите его из форм
Время созревания для брусков - 6-8 недель, чтобы они затвердели
 
IX Мыло - Восковое Мыло
(Выполните пункты, указанные в рецептуре для VIII Мыла. Это не подходящий кандидат для использования мыло-мешалки)
16 весовых унций (454 г.) оливкового масла
1 унция (28,4 г.) пчелиного воска
2,2 весовых унции (63 г.) щелока
1 чашка воды (8 жидк. унций) (240 мл)
 
Мыло X - Мыло с Козьим Молоком
(в рецептуре указаны мерки, а не веса)
1 чашка растопленного сала
1 чашка растопленного кокосового масла
1 чашка козьего (или другого) молока
1/4 чашки гранулированного щелока "Рыжий Дьявол" (но не в виде хлопьев или кристаллов от других поставщиков)
1/4 чашка воды
Растворите щелок в воде.
Компоненты доводятся до температуры около 110-120 град. по F (43-49 град. по С).
Добавьте в жир щелочной раствор. Затем, помешивая - в молоко.
Предполагаемое время "сохранения следа": приблизительно 1 час 15 минут.
Оставьте мыло в формах на 2 дня
Поместите на 3 часа в морозильник
Удалите мыло из форм, время созревания - 3 недели.

Элайн К. Уайт

icon