ZetaTalk: Религия


Относительно религии. У нас есть религия. В действительности, она есть у каждого. Даже те, кто открыто утверждает, что не религиозен, являются религиозными в своих утверждениях. Когда мы говорим о нашей религии, то это больше, чем понимание Вселенной. Мы эмоционально соединены с Вселенной. Мы все в Одном. У нас есть родство одного с другим, как у частей Единого. У нас есть почитание Вселенной и ее деятельности как предмета красоты, который мы хотим понять. В нашем понимании каждая душа в руках Бога, в Боге, и потому нам не нужны посредники. Мы, Зеты, не навязываем друг другу расписания тех моментов, когда Бог будет присутствовать; мы не собираемся, чтобы послушать кого-то, кто будет истолковывать нам слова и мысли Бога. Каждый имеет свою собственную связь, и у него нет потребности в каком-либо промежуточном звене.

Наша религия не похожа на большинство религий на Земле, которые обожествляют сущностей в человеческом облике. В земных религиях послание, данное людям для привлечения их к свету, было со временем искажено силами тьмы. Эти религии проповедуют против распространения знаний, против проявления личной инициативы, против свободы мысли. Они обуздывают с помощью правил, которые помогают только тем, кто хочет держать остальных под контролем. В то время как человеческие религии, имеющие праведную основу, постоянно извращались толпой Служащих Себе до полной потери изначального смысла, наша вера не извращена. Слова "люби ближнего как самого себя" являются для нас непоколебимым правилом, которым мы руководствуемся в своих действиях, и в нем нет никаких Не (имеются в виду заповеди Не укради, Не прелюбодействуй и т.д. - прим. пер.). Если в человеческих религиях, пропитанных чувствами, удобных для структур Служащих Себе, присутствует роскошь, церемонии, и резко осуждается неповиновение, то нам не нужны какие-либо церемонии, чтобы выразить нашу веру.

Не Иисус ли сказал, что "так как ты любишь наихудшего из твоего окружения, так ты любишь и Меня"? Иисус передал истинную философию веры Служащих Другим, так же как мы верим в каждого из нас, включая наихудшего, потому что он представляет собой часть Бога, он включен в Божественный план, и является Божьим созданием. Такова наша вера, хотя мы, не более чем вы, понимаем, что есть Бог.

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com